酒茹で鶏の煮汁のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はキッチンはさみで細めのざく切りにする。
鍋に、葱とうどん以外のすべての調味料と具材を入れる。弱めの中火にして、白菜がくたくたになるまで煮る。 - 2 うどんを丼に入れ、ラップをして電子レンジで600w1分ほど加熱する。1の汁を入れてさっくりとほぐす。野菜を上に乗せる。
- 3 キッチンはさみで葱を小口切りにして加えて完成。
きっかけ
鶏胸肉の茹で汁の活用をしたくて
おいしくなるコツ
酒茹で鶏のレシピは https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1560000422/ をご参照ください
- レシピID:1560018988
- 公開日:2024/02/16
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