酒茹で鶏の煮汁のおうどん レシピ・作り方

酒茹で鶏の煮汁のおうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
酒茹で鶏を作った煮汁のリメイクです。鶏の旨味で出汁いらず!

材料(1人分)

  • 鶏の茹で汁 400㏄
  • ゆでうどん 1玉
  • 醤油 大さじ1
  • 2摘み
  • みりん風調味料 大さじ2
  • 白菜 1枚
  • モヤシ 1/3袋
  • 7㎝

作り方

  1. 1 白菜はキッチンはさみで細めのざく切りにする。
    鍋に、葱とうどん以外のすべての調味料と具材を入れる。弱めの中火にして、白菜がくたくたになるまで煮る。
  2. 2 うどんを丼に入れ、ラップをして電子レンジで600w1分ほど加熱する。1の汁を入れてさっくりとほぐす。野菜を上に乗せる。
  3. 3 キッチンはさみで葱を小口切りにして加えて完成。

きっかけ

鶏胸肉の茹で汁の活用をしたくて

おいしくなるコツ

酒茹で鶏のレシピは https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1560000422/ をご参照ください

  • レシピID:1560018988
  • 公開日:2024/02/16
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カテゴリ
アレンジうどんお疲れ気味の方包丁を使わない料理鶏むね肉
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