カレー味の胸ひき肉そぼろ レシピ・作り方

カレー味の胸ひき肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 胸ひき肉 80g
  • 冷凍玉ねぎのみじん切り 40g
  • カレー粉 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胸ひき肉と冷凍玉ねぎのみじん切りを入れます。
  2. 2 カレー粉、醤油、料理酒を入れて
    混ぜます。
  3. 3 しっかり混ぜたら、5分味を染み込ませます。
  4. 4 その後、火をつけて炒めます。
  5. 5 食材に火が通ったら、塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018845
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ひき肉
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る