カレー味の胸ひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸ひき肉 80g
- 冷凍玉ねぎのみじん切り 40g
- カレー粉 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに胸ひき肉と冷凍玉ねぎのみじん切りを入れます。
-
2
カレー粉、醤油、料理酒を入れて
混ぜます。 - 3 しっかり混ぜたら、5分味を染み込ませます。
- 4 その後、火をつけて炒めます。
- 5 食材に火が通ったら、塩胡椒で味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません