海老と玉ねぎの餃子 レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥く。
海老と玉ねぎを粗めのみじん切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油大さじ1を敷き、ごく弱火にする。海老と玉ねぎを入れ、味塩コショウをして、エビの色が変わるまで焦がさないように炒める。
- 3 2を大体12等分にして粗熱を取る。餃子の皮の下半分に乗せて、上半分のふちに水をつけ、襞を付けて包む。12個作る。
- 4 フライパンの油をさっと拭ってから、再びサラダ油を大さじ2引く。フライパンが熱く成ったら餃子を並べて、蓋をして1~2分ほど焼く。
- 5 底に軽い焦げ目が出来たら、熱湯を50㏄ほど加え、再び蓋をして弱火にして2分ほど焼く。皮が透明になったら蓋を開けて、中火にしてフライパンの水気が無くなるまで焼く。皿に盛って完成。
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