魚肉ソーセージとモヤシの節約マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は賽の目に切る。
魚肉ソーセージは大き目のみじん切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、魚肉ソーセージ・鷹の爪・味塩コショウを加えてさっと炒める。
- 3 湯100㏄を加え、豆腐・味噌・モヤシ・豆板醬・砂糖・ケチャップ・ニンニクを加えて時折かき混ぜながら蓋をして中火で2~3分煮る。
-
4
片栗粉を30㏄の水で溶き、フライパンの火を止めて、流し入れる。再び火をつけ、とろみがついたら器に盛る。
ネギをキッチンはさみで切りながら乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません