大根の漬け物 漬け出みませんか レシピ・作り方

大根の漬け物 漬け出みませんか
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほしはる
ほしはる
大根が余ったらダメにならない前に着けて見ませんか。

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • 5%
  • 砂糖 3%
  • 砂糖 5%
  • 8%
  • 醤油 1%
  • 昆布 少々

作り方

  1. 1 大根は4つ割にして5%の塩と3%の砂糖を擦り込みます。
  2. 2 冷蔵庫で3日
    時々上下を返します、
    水分が出てきました。
  3. 3 下漬け出来た大根は綺麗に洗って、
    砂糖5%、酢8%、醤油1%、昆布少々を混ぜ合わせて漬けます。
    4~5日経ったら出来上がり。

きっかけ

少し余った大根の使い道を探していた。

おいしくなるコツ

こまめに上下を返します。

  • レシピID:1560018649
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る