大根の漬け物 漬け出みませんか レシピ・作り方
![大根の漬け物 漬け出みませんか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adbeca954e265ad7ca0607712991362ddf29361a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は4つ割にして5%の塩と3%の砂糖を擦り込みます。
-
2
冷蔵庫で3日
時々上下を返します、
水分が出てきました。 -
3
下漬け出来た大根は綺麗に洗って、
砂糖5%、酢8%、醤油1%、昆布少々を混ぜ合わせて漬けます。
4~5日経ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません