ごま油香る…ゴーヤとジャガイモとゲソの麺つゆ炒め レシピ・作り方

ごま油香る…ゴーヤとジャガイモとゲソの麺つゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
イカも夏から捕れ始めます、夏野菜のゴーヤと共に炒めました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り、5㎜ほどの厚さの斜め切りにする。ジャガイモも皮を剥いて同様にする。
    ジャガイモを耐熱容器に入れ、600wで2分加熱する。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱めの中火にする。イカ・ゴーヤを入れ、味塩コショウをして2~3分炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらジャガイモを加え、麵つゆを加えてさっと炒め合わせる。
    皿に盛って完成。

きっかけ

小さなイカのゲソが沢山有ったので

  • レシピID:1560018525
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパン一つでできる低カロリーおかずいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る