エコレシピ!スイカの皮と卵白のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

エコレシピ!スイカの皮と卵白のオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
スイカの皮は癖が無く美味しく食べられます

材料(1人分)

  • スイカの皮(小玉スイカ) 1/4個分(普通のスイカの約1/8個分)
  • 卵白 1個分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • 味の素 1振り
  • 食塩 控えめに1振り

作り方

  1. 1 スイカの皮は外皮をピーラーで削ぐ(繊維質の部分まで削いで、柔らかい白い部分を食べる)。5mmほどの薄切りの斜め切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、スイカの皮を入れる。味塩コショウをして、弱めの中火でじっくり炒める。
  3. 3 卵白を加え、そぼろ状になるまで炒める。最後に味の素と追加の食塩を加えさっと炒め合わせる。
    皿に盛って完成。

きっかけ

スイカの皮を使った料理を作ってみたくて

  • レシピID:1560018501
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る