リンゴ酢とハチミツ入りの鶏もも唐揚げ レシピ・作り方

リンゴ酢とハチミツ入りの鶏もも唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーぇす
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リンゴ酢を入れてヘルシー&さっぱりさせた、揚げ焼きの唐揚げです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さ目の一口大に切る。
  2. 2 フリーザーバックに、米粉とサラダ油以外の全ての具材と調味料を入れ、しっかり揉み込む。封をして冷蔵庫に入れて1時間ほど寝かせる。
  3. 3 新しいフリーザーバックに米粉を入れ、肉を入れて振り、まんべんなく粉をまぶす。
  4. 4 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にする。油があたたまったら肉を重ならないように入れる。
  5. 5 蓋をして、弱火にして時折焦げていないか様子を見ながら、出来るだけ触らずじっくり火を通す(3~4分ほど)。
    裏返して反対にも火を通す(2~3分ほど)。皿に盛って完成。

きっかけ

突然唐揚げが欲しくなったので

  • レシピID:1560018484
  • 公開日:2023/08/15
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鶏もも肉フライパン一つでできる
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