リンゴ酢とハチミツ入りの鶏もも唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- リンゴ酢 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 生姜(チューブの物) 大さじ2
- にんにく(チューブの物) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味塩コショウ 1振り
- サラダ油 50㏄
- 米粉 大さじ3
作り方
- 1 鶏もも肉は小さ目の一口大に切る。
- 2 フリーザーバックに、米粉とサラダ油以外の全ての具材と調味料を入れ、しっかり揉み込む。封をして冷蔵庫に入れて1時間ほど寝かせる。
- 3 新しいフリーザーバックに米粉を入れ、肉を入れて振り、まんべんなく粉をまぶす。
- 4 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にする。油があたたまったら肉を重ならないように入れる。
-
5
蓋をして、弱火にして時折焦げていないか様子を見ながら、出来るだけ触らずじっくり火を通す(3~4分ほど)。
裏返して反対にも火を通す(2~3分ほど)。皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません