ごまたっぷり♪大葉が香る鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に〈A〉を入れ、混ぜ合わせます。
真鯛はそぎ切りにし、5分ほど漬けます。 - 2 大葉は千切りにします。
- 3 小鍋に〈B〉を入れて火にかけ、沸騰させます。
-
4
どんぶりに炊きたてご飯をよそい、1の漬け真鯛を盛り付けます。
大葉、刻みのり、揚げ玉をのせ、3のだし汁をたっぷり回しかけます。
おろしわさびを添えて、できあがりです。
きっかけ
旅館での朝食を思い出して。
おいしくなるコツ
熱々のだし汁をかけましょう! 今回は、おろしわさびの代わりに「わさビーズ」を使いました。
- レシピID:1560018264
- 公開日:2023/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし朝食の献立(朝ごはん)お茶漬け鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/01 13:38大葉忘れてましたー