かまぼことネギの練りごま焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 170g
- かまぼこ 1.5cm
- ネギ(市販のカットネギ) 大さじ1
- すりごま 小さじ1/2
- 味塩こしょう 1振り
- 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
かまぼこは賽の目切りにする
すりごまと麺つゆを混ぜ合わせておく - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油をしき、かまぼことご飯を加え、味塩こしょうをして中火で炒める
- 3 具材に油が馴染んで軽く焼色がついたら、ネギと合わせたすりごまと麺つゆを加え、さっと炒め合わせる
- 4 皿に入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)