大きなエビとホタテのチリマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビ、ホタテ貝柱は酒をふり、2~3分おいたらキッチンペーパーで水気を取り、軽く塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
- 2 <A>は混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のエビを中火で焼き色がつくように両面焼きます。
焼き色がついたらホタテ貝柱を加えて焼きます。 - 4 エビに火が通ったら<A>を回しかけ、全体にからめたら火を止めます。
- 5 器にレタスをちぎってのせ、その上から4を盛りつけます。
きっかけ
エビチリもエビマヨもどっちも好きなので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ホタテ貝柱は火を通しすぎないよう、エビと時間差で加えます。
- レシピID:1560018126
- 公開日:2023/05/13
関連情報
- 料理名
- エビとホタテのチリマヨソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2023/08/30 21:09美味しく頂けました!
豆板醤がポイントです♪