春キャベツの 〜春香るおにぎり〜 第二弾 レシピ・作り方

春キャベツの 〜春香るおにぎり〜 第二弾
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
ついつい進む味付けになっております!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1/2杯
  • 春キャベツ 葉1/2枚
  • 絹さや 2枚
  • 天かす ひとつまみ
  • ネギ(みじん切り) 約小さじ1
  • スクランブルエッグ 約大さじ1/2
  • ●にんにく 小さじ1/3
  • ●焼肉タレ 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/3
  • ●ペッパー(粗挽き) ふたふり
  • ●一味 ふたふり

作り方

  1. 1 【キャベツ】
    葉と茎に分ける

    葉→スプーンの腹で筋のところを叩いて、軽く水を振り600w 30秒チン
    冷蔵庫で熱を冷ます

    茎→みじん切り
  2. 2 ・ご飯に絹さや(細切り)、天かす、ネギ(みじん切り)、●、スクランブルエッグを入れ混ぜる
  3. 3 ラップにキャベツ→混ぜご飯の順に乗せて丸く握る

きっかけ

紅生姜を入れても美味しい!

  • レシピID:1560018099
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る