ホタテとアスパラの春パスタ 〜バター醤油風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- ホタテ貝柱(刺身用) 120g
- アスパラ 4本
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
パスタは、塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
ホタテ貝柱は食べやすい大きさに切ります。 -
2
アスパラは根元を切り落とし、下1/2をピーラーで剥き、1cm幅の斜め切りにします。
玉ねぎはみじん切りに、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 - 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、アスパラ、しめじを加えて炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったら3に加え、混ぜ合わせます。
-
5
ホタテ貝柱を加え、醤油を回しかけ、サッと炒めます。
塩こしょうで味を調え、器に盛ります。
きっかけ
ふるさと納税で、大きなホタテ貝柱をいただいたので。
おいしくなるコツ
ホタテは刺身用を使うので、サッと炙る程度に加熱するのがオススメです。
- レシピID:1560018048
- 公開日:2023/04/16
関連情報
- 料理名
- ホタテとアスパラのパスタ
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