ホタテとアスパラの春パスタ 〜バター醤油風味〜 レシピ・作り方

ホタテとアスパラの春パスタ 〜バター醤油風味〜
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
新鮮なホタテと旬のアスパラを使ったパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    ホタテ貝柱は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 アスパラは根元を切り落とし、下1/2をピーラーで剥き、1cm幅の斜め切りにします。
    玉ねぎはみじん切りに、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、アスパラ、しめじを加えて炒めます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら3に加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 ホタテ貝柱を加え、醤油を回しかけ、サッと炒めます。
    塩こしょうで味を調え、器に盛ります。

きっかけ

ふるさと納税で、大きなホタテ貝柱をいただいたので。

おいしくなるコツ

ホタテは刺身用を使うので、サッと炙る程度に加熱するのがオススメです。

  • レシピID:1560018048
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテアスパラきのこパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ホタテ アスパラ パスタ きのこ
料理名
ホタテとアスパラのパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る