全人類ほっぺた落ちる〜とろとろ牛スジ煮 レシピ・作り方
![全人類ほっぺた落ちる〜とろとろ牛スジ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/994f6211355a86120b6ef9db2f2c2fbb0cb5b698.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛スジ 200g
- きのこ(しめじ・椎茸)使用 1/4個・2個
- 人参 1/4本
- ごぼう 約3cm
- 白菜 2枚
- 牛スジの煮汁(または野菜ダシ) 約1.5ℓ
- ①●昆布ダシ(顆粒) 大さじ1.5
- ①●味の素 大さじ1/2
- ①●はちみつ 大さじ2
- ①●塩 小さじ1/2
- ②●おろしニンニク(チューブ可) 大さじ1/2
- ②●おろし生姜(チューブ可) ニンニクと同量
- ②●味噌 大さじ1
- ②●唐辛子(一味でも可) 1本
- ③●醤油 小さじ1
- ③●みりん 大さじ2
作り方
-
1
・下処理で綺麗にこしたスープ(煮汁)に牛スジ、野菜、きのこ、①●を入れて15分程煮る
-
2
・野菜が煮えたら、②●を入れて沸騰させないように15分程煮る
-
3
・③●を入れて更に15分程煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません