簡単おつまみ〜 ふわとろレバー炙り焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ〜 ふわとろレバー炙り焼き
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
ネギ塩(レシピID1560017870)タレ(レシピID1560017861)岩塩ペッパー 焼き鳥タレ etc…どうやって食べますか?

材料(1人分)

  • とりレバー 約100g
  • タレ 大さじ1/2
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ・とりレバーは食べやすい大きさにカット
  2. 2 ・65〜70度のお湯に●酒を入れて15〜20分
  3. 3 バーナーで炙ると更に美味しくなります

    ▲バーナーがない場合
    フライパンにタレを入れて泡がたつまで煮詰めて、そこにレバーを絡ませる
    ※サッと絡める程度
    火を入れすぎるとパサつきます

きっかけ

低温のお湯でじっくり火を入れる事で、パサつかずしっとりになります! バーナーはホームセンターで¥2000程で買えます あると料理の幅も広がり、クオリティも上がるのでオススメです!

  • レシピID:1560017892
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー簡単おつまみ
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る