簡単おつまみ〜 ふわとろレバー炙り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりレバー 約100g
- タレ 大さじ1/2
- ●酒 小さじ1
作り方
- 1 ・とりレバーは食べやすい大きさにカット
- 2 ・65〜70度のお湯に●酒を入れて15〜20分
-
3
バーナーで炙ると更に美味しくなります
▲バーナーがない場合
フライパンにタレを入れて泡がたつまで煮詰めて、そこにレバーを絡ませる
※サッと絡める程度
火を入れすぎるとパサつきます
きっかけ
低温のお湯でじっくり火を入れる事で、パサつかずしっとりになります! バーナーはホームセンターで¥2000程で買えます あると料理の幅も広がり、クオリティも上がるのでオススメです!
- レシピID:1560017892
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません