ロマネスコのペンネグラタン レシピ・作り方

ロマネスコのペンネグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
食感と見た目の楽しいグラタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネをたっぷりのお湯で茹でてザルに揚げておく。
  2. 2 ロマネスコを房にして、茹でておく。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし、ウィンナーを斜めの薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらウインナーも入れ炒める。
  5. 5 弱火にし、小麦粉を振って絡ませる。絡んだら、牛乳を入れ、小麦粉を溶かすように混ぜる。塩胡椒で味を整える。
  6. 6 とろみがついたら、茹でたペンネを入れて絡める。
  7. 7 グラタン皿に盛り付け、ロマネスコを飾ったら、上からとけるチーズをかける。
  8. 8 オーブントースターで5分。焼き目がついたら完成!

きっかけ

ロマネスコが収穫できたので。

  • レシピID:1560017882
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る