ロマネスコのペンネグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネをたっぷりのお湯で茹でてザルに揚げておく。
- 2 ロマネスコを房にして、茹でておく。
- 3 玉ねぎを薄切りにし、ウィンナーを斜めの薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらウインナーも入れ炒める。
- 5 弱火にし、小麦粉を振って絡ませる。絡んだら、牛乳を入れ、小麦粉を溶かすように混ぜる。塩胡椒で味を整える。
- 6 とろみがついたら、茹でたペンネを入れて絡める。
- 7 グラタン皿に盛り付け、ロマネスコを飾ったら、上からとけるチーズをかける。
- 8 オーブントースターで5分。焼き目がついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません