フライパンで簡単!焼きおにぎり〜初級編〜 レシピ・作り方

フライパンで簡単!焼きおにぎり〜初級編〜
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
残ったご飯で冷凍保存もできる簡単焼きおにぎり♪

材料(2人分)

  • ご飯 約1.5合
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1
  • ●味の素 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ◉ごま油 小さじ1/2
  • *たくあん 大さじ1
  • *かつおぶし ひとつかみ(お好みの量)
  • *ネギ 約5cm

作り方

  1. 1 ・ご飯と●調味料と*を入れて混ぜる

    ※ご飯は温かい方が混ぜやすいです
  2. 2 ・手に◉ごま油を薄く塗って強めに握る
    (強めに握らないと焼いてる時に崩れます)
  3. 3 ・フライパンは薄く油を塗る(キッチンペーパーで塗るといいです)

    ・中弱火で、美味しそうなきつね色になるまで両面焼く

きっかけ

そのまま食べても!あんかけをかけても!お出汁をかけてダシ茶漬けにしたり!アレンジ色々 冷凍する場合1個ずつラップで包んで、1週間を目安に食べるのがオススメです

  • レシピID:1560017816
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり作り置き・冷凍できるおかず残りごはん・冷ごはんごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る