野菜たっぷりチーズビビンバ レシピ・作り方

野菜たっぷりチーズビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とにんじんを食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは千切りにします。
  2. 2 フライパンに水を入れて、もやし、小松菜、にんじんを煮ます。
    6分煮る。
  3. 3 煮たら、水気をよく切ります。
  4. 4 フライパンにごま油を引いて、ご飯と先ほど煮た食材を入れて炒めます。
  5. 5 少し炒めたら、コチュジャンを入れてよく炒めます。
  6. 6 よく混ぜたら、1分ずつ動かさずに焼いておこげを作ります。
    2回やります。
  7. 7 その後、塩で味を整えたら完成です。
  8. 8 最後にお皿に盛り付けたらスライスチーズを散りばめて完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017807
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆもりん
    ゆもりん
    2023/03/22 21:29
    野菜たっぷりチーズビビンバ
    豚ひき肉を足して作ってみました!!
    チーズとの相性抜群でめちゃくちゃ美味しかったです!彼氏も喜んでたのでまた作らせてもらいます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る