野菜たっぷりチーズビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜とにんじんを食べやすい大きさに切ります。
にんじんは千切りにします。 -
2
フライパンに水を入れて、もやし、小松菜、にんじんを煮ます。
6分煮る。 - 3 煮たら、水気をよく切ります。
- 4 フライパンにごま油を引いて、ご飯と先ほど煮た食材を入れて炒めます。
- 5 少し炒めたら、コチュジャンを入れてよく炒めます。
-
6
よく混ぜたら、1分ずつ動かさずに焼いておこげを作ります。
2回やります。 - 7 その後、塩で味を整えたら完成です。
- 8 最後にお皿に盛り付けたらスライスチーズを散りばめて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
ちゃいたそ
簡単な料理作ってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆもりん2023/03/22 21:29豚ひき肉を足して作ってみました!!
チーズとの相性抜群でめちゃくちゃ美味しかったです!彼氏も喜んでたのでまた作らせてもらいます^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)