野菜たっぷりピリ辛ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜とにんじんを食べやすい大きさに切ります。
-
2
切ったら、フライパンに水を入れてにんじんと小松菜ともやしを煮ます。
(蓋を閉める) - 3 5分くらい煮たら水気をよく切ります。
- 4 フライパンにごま油を引いて、ご飯と先程茹でた野菜を入れて炒めます。
- 5 その後、コチュジャンを入れます。
- 6 よく混ぜたら、1分ほど広げて焦げ目をつけます。
- 7 焦げ目がついたらまた混ぜてを2回繰り返します。
- 8 最後に味を整えるために塩を入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
ちゃいたそ
簡単な料理作ってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2024/02/10 13:28おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)