ジャガイモとサーモンのケークサレ レシピ・作り方

ジャガイモとサーモンのケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
余った夕食のリメイクで、次の日のブランチにしませんか?
牛乳パックにキッチンペーパーを敷いた型で焼けば、手間も費用もかかりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、2~3㎜ほどの薄さに切る。
    サーモンは半分に切る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ジャガイモ・サーモン・玉ねぎ・味塩コショウを入れ、弱火で焦げないようにかき混ぜながら、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
  4. 4 ボウルに玉子を割り入れ、野菜ジュースと塩とオリーブオイルを加えて泡だて器で良くかき混ぜる。
  5. 5 ホットケーキミックスを加え、ヘラに持ち替えて、切るように混ぜる。生地に粉っぽさが無くなったら、炒めた具材を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 型に流し入れて20ほど焼く。竹串を刺して生地が付いてこなかったら完成。

きっかけ

おかずの余りをおいしく消費したくて

  • レシピID:1560017800
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る