間引き大根の和風野菜炒め レシピ・作り方

間引き大根の和風野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
間引いた大根は、葉も実もみずみずしく、さっと火を通すだけで美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は葉と実を切り分け、しっかり洗って汚れを取り除く。実から出ている根も取り除く。
  2. 2 大根の実の、太い部分は半月切りにする。細い部分は斜め切りにする。それぞれ3㎜ほどに薄めに切る。
    葉はざく切りにする。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、弱めの中火にする。すべての具材と調味料を入れて炒め合わせる。
  4. 4 玉子が固まるくらいで、他の具材にも火が通っているので、皿に盛って完成。

きっかけ

大根を間引いたので、活用したくて

  • レシピID:1560017655
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る