間引き大根の和風野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(間引いたもの、葉も使う) 3本
- モヤシ 1/4袋
- 玉子 1個
- 味塩コショウ 1振り
- サラダ油 1垂らし
- 麺つゆ(3倍希釈) 小さじ2
作り方
- 1 大根は葉と実を切り分け、しっかり洗って汚れを取り除く。実から出ている根も取り除く。
-
2
大根の実の、太い部分は半月切りにする。細い部分は斜め切りにする。それぞれ3㎜ほどに薄めに切る。
葉はざく切りにする。 - 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、弱めの中火にする。すべての具材と調味料を入れて炒め合わせる。
- 4 玉子が固まるくらいで、他の具材にも火が通っているので、皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません