そのまま食べても美味しい!砂糖漬け苺の冷凍保存 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
しーぇす
すぐに食べきれないいちごは、冷凍すると長期保存(冷凍庫で一か月ほど)できます。砂糖で色味も鮮やかですし、甘さも加わるので半解凍の状態で食べても美味しい!
材料(1人分)
- いちご 6個
- グラニュー糖 10g(スティック2本)
作り方
-
1
いちごはヘタを取り、水でさっと汚れを取ってからキッチンペーパーで水気をしっかりと拭う。
8等分に切る。 -
2
フリーザーパックに、いちごとグラニュー糖を入れ、ざっと揉んで砂糖をまんべんなくまぶす。
平らにならしてから、冷蔵庫に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いちご料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)