そのまま食べても美味しい!砂糖漬け苺の冷凍保存 レシピ・作り方

そのまま食べても美味しい!砂糖漬け苺の冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
すぐに食べきれないいちごは、冷凍すると長期保存(冷凍庫で一か月ほど)できます。砂糖で色味も鮮やかですし、甘さも加わるので半解凍の状態で食べても美味しい!

材料(1人分)

  • いちご 6個
  • グラニュー糖 10g(スティック2本)

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取り、水でさっと汚れを取ってからキッチンペーパーで水気をしっかりと拭う。
    8等分に切る。
  2. 2 フリーザーパックに、いちごとグラニュー糖を入れ、ざっと揉んで砂糖をまんべんなくまぶす。
    平らにならしてから、冷蔵庫に入れる。

きっかけ

いちごは早く傷んでしまうので、冷凍保存したくて

  • レシピID:1560017639
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る