イカゲソと野菜のクリームチーズ炒め レシピ・作り方

イカゲソと野菜のクリームチーズ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
キャベツの外側の緑の部分も、炒め物にしたらシャキシャキで美味しい。
固めの歯ごたえの具材にクリームチーズの優しい風味が合い、食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと大根の葉は大き目のざく切りにする。
    ゲソが大きい場合は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、イカゲソを入れる。中火にし、ゲソの色が変わるまでさっと炒める。
  3. 3 キャベツと大根の葉とクリームチーズを加えてさらに炒める。
    キャベツがしんなりしたら皿に盛り、黒こしょうを振って完成。

きっかけ

使うあてのないクリームチーズを料理に使用しようと思って

  • レシピID:1560017534
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般クリームチーズフライパン一つでできるキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る