秋鮭としめじのマヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生鮭は両面に塩・ブラックペッパーを振ります。
玉ねぎは薄切りにします。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 - 2 アルミホイルにバターを塗り、玉ねぎ、生鮭、しめじの順にのせ、マヨネーズをかけます。
- 3 アルミホイルを包み、魚焼きグリル(両面焼き)で上下強火で5分焼きます。
- 4 アルミホイルを開け、さらに2~3分マヨネーズにこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
いつもホイル焼きはチーズを使いますが、今日はマヨネーズでアレンジ♪
おいしくなるコツ
マヨネーズに焦げ目がつくまで焼きましょう。
- レシピID:1560017416
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のマヨホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません