秋鮭としめじのマヨホイル焼き レシピ・作り方

秋鮭としめじのマヨホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
とっても簡単に、おもてなしの一品ができあがります(*'▽'*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生鮭は両面に塩・ブラックペッパーを振ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 アルミホイルにバターを塗り、玉ねぎ、生鮭、しめじの順にのせ、マヨネーズをかけます。
  3. 3 アルミホイルを包み、魚焼きグリル(両面焼き)で上下強火で5分焼きます。
  4. 4 アルミホイルを開け、さらに2~3分マヨネーズにこんがり焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

いつもホイル焼きはチーズを使いますが、今日はマヨネーズでアレンジ♪

おいしくなるコツ

マヨネーズに焦げ目がつくまで焼きましょう。

  • レシピID:1560017416
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理鮭全般生鮭鮭のホイル焼き簡単魚料理
関連キーワード
サーモン ホイル焼き マヨネーズ
料理名
秋鮭のマヨホイル焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る