鶏むね肉の挽き肉そぼろ レシピ・作り方

鶏むね肉の挽き肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉の挽き肉 100g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鶏むね肉の挽き肉、醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れて混ぜます。
  2. 2 よくかき混ぜたら、火を付けて炒めていきます。
  3. 3 5分以上炒めます。
  4. 4 汁がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずとして作ってみました。

  • レシピID:1560017288
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る