桜エビ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小松菜は1.5cm位に切っておく。
- 2 卵を混ぜ、残りの材料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを中火で温め、米油をひき両面焼いたら完成です。
きっかけ
家にある材料で栄養価の高い卵焼きを作りたくなったので
おいしくなるコツ
料理出汁ですが、お家にあるもの、お好みの出汁でお作り下さい(麺つゆ、白だしなど) 家にはたまたま金沢の出汁があったのでこれで作りました。
- レシピID:1560017142
- 公開日:2022/07/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 桜エビ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません