桜エビ入り卵焼き レシピ・作り方

桜エビ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
お家にある材料で簡単に栄養満点の卵焼きを作る事ができます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1.5cm位に切っておく。
  2. 2 卵を混ぜ、残りの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを中火で温め、米油をひき両面焼いたら完成です。

きっかけ

家にある材料で栄養価の高い卵焼きを作りたくなったので

おいしくなるコツ

料理出汁ですが、お家にあるもの、お好みの出汁でお作り下さい(麺つゆ、白だしなど) 家にはたまたま金沢の出汁があったのでこれで作りました。

  • レシピID:1560017142
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 栄養豊富 おつまみ 日本酒にあう
料理名
桜エビ入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る