あまり野菜たっぷり子供喜ぶクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
アサリは剥いてある物を使うと便利。
冷凍品も売ってます。
水煮缶でもok
野菜は全て最初に細かく刻みます。 -
2
大きな鍋にバターを溶かしてアサリをサッと玉ねぎと一緒にバターを絡めます。
お好みでバターは増やしてください。
適量の小麦粉をサッと全体にまぶしながら炒める -
3
人参,じゃがいも,パプリカ
刻んだ野菜をどんどん入れます。
そして1リットルの牛乳を入れます。 -
4
コンソメ2個入れます。
アスパラも最後に入れて弱火でグツグツ野菜が柔らかくなるまで火にかけておきます。 -
5
最後にソルトとオリーブオイルをひと回し入れてあっという間に完成です。
カボチャやサツマイモ コーンなど入れても美味しいです。
きっかけ
小さな頃から食べていたので自然と日々作るようになりました。
おいしくなるコツ
具沢山が好きでいろんな野菜を沢山いれて食べるスープ風が私の好みです。 1センチ角の大きさに揃えてカットするのが好きな食感です。 基本的に手順は簡単なのでアレンジしてみてください。
- レシピID:1560017129
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋に沢山いっぱい作って毎食飲みたい…食べるスープ。