お弁当に♪いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当に♪いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
夏野菜のいんげんを使って緑のおかずを♪彩りにご活用ください!

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • いりごま 小さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 3cm幅に切ったいんげんを沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
  2. 2 ボウルにすりごま、いりごま、砂糖、味噌、醤油、みりんを入れ、混ぜる。
  3. 3 茹で上がったいんげんをごま味噌によく和えて、出来上がり!

きっかけ

いんげんをもらったので!

おいしくなるコツ

いりごまとすりごまのダブル使いで、食感も香りもごま風味を楽しめます♪

  • レシピID:1560017100
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん糖質制限・低糖質100円以下の節約料理すきまおかず緑系のおかず
関連キーワード
ダイエット 低カロリー お弁当 副菜
料理名
いんげんの胡麻和え
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/09/26 21:47
    お弁当に♪いんげんの胡麻和え
    お弁当にぴったりでした。
    おいしかったです!
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/09/06 11:45
    お弁当に♪いんげんの胡麻和え
    美味しく出来ました。
  • hana 41
    hana 41
    2022/08/08 04:51
    お弁当に♪いんげんの胡麻和え
    お弁当に入れたらきれいでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る