簡単!早い!ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レトルトハンバーグを湯せんで温める。
- 2 キャベツ、きゅうりを千切り、トマトを角切りする。
- 3 フライパンに薄く油を引いて、熱したら、卵を割りいれて、目玉焼きを作る(卵を入れたら弱火でじっくり焼く)
- 4 器に白米を盛り、少し冷ましておく。
- 5 ごはんの上にキャベツ、きゅうりの千切りをのせ、マヨネーズを全体に回しかける。
- 6 温めたハンバーグをのせたら、トマトを散らす。
- 7 仕上げに半熟目玉焼きをのせて、出来上がり!
- 8 ※レトルトハンバーグにソースが付いていない場合は、ケチャップ、ソースを混ぜて、自作してください!
きっかけ
レトルトハンバーグがあったので、ひと手間かけて、夕ごはんにしました。
おいしくなるコツ
ごはんを早めに盛り付けて、野菜をのせても野菜がシャキシャキのままになるようにすると美味しいです!
- レシピID:1560017069
- 公開日:2022/07/07
関連情報
- 料理名
- ロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません