豚軟骨の煮物 レシピ・作り方

豚軟骨の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
かのん831
かのん831
軟骨をもらったので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚軟骨、水600cc、長ネギ生姜、ニンニクをいれて圧力鍋で20分ほど煮る。
  2. 2 豚軟骨を茹でこぼし、しょうゆとみりん、酒、こんにゃく、水400cc入れて10分ほど圧力鍋で味をつけます。

きっかけ

テレビで沖縄番組を見て食べたくなりました。

  • レシピID:1560017049
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る