キャンプでも作りやすい!野菜のビーフコンソメ煮 レシピ・作り方

キャンプでも作りやすい!野菜のビーフコンソメ煮
  • 約30分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
コトコト煮るだけなので、キャンプのゆっくりした時間に最適です。良い香りを嗅ぎながら出来るまで楽しみに待ちましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥いて乱切りにする。エンドウは筋を取っておく。
  2. 2 鍋に、具材が隠れるほどの水を入れて、大根と人参とソーセージを入れる。味塩コショウ・コンソメ・オリーブオイルを入れて、時折かき混ぜながら弱火でじっくり煮る。
  3. 3 水が無くなるまで火を通したら完成。その5分ほど前にエンドウを加えて煮ておくこと。
  4. 4 皿に盛り、あれば黒こしょうを振るとより美味しい。

きっかけ

たまにはゆっくりとした料理をしたくて

おいしくなるコツ

エンドウの筋は、お尻の方から上の筋を、頭の方から下の筋を取ると、下の筋も簡単に取れます。

  • レシピID:1560016982
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る