キャンプでも作りやすい!野菜のビーフコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥いて乱切りにする。エンドウは筋を取っておく。
- 2 鍋に、具材が隠れるほどの水を入れて、大根と人参とソーセージを入れる。味塩コショウ・コンソメ・オリーブオイルを入れて、時折かき混ぜながら弱火でじっくり煮る。
- 3 水が無くなるまで火を通したら完成。その5分ほど前にエンドウを加えて煮ておくこと。
- 4 皿に盛り、あれば黒こしょうを振るとより美味しい。
きっかけ
たまにはゆっくりとした料理をしたくて
おいしくなるコツ
エンドウの筋は、お尻の方から上の筋を、頭の方から下の筋を取ると、下の筋も簡単に取れます。
- レシピID:1560016982
- 公開日:2022/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません