枝豆とトウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 枝豆はさやから外して、レンジで少し加熱(2~3分)をして中身を取り出します。
- 2 トウモロコシは芯から実をそぎ落とします。
- 3 ボウルに、枝豆とトウモロコシを入れバラバラにします。小麦粉を半分加えてまぶします。
- 4 さらに、溶き卵と残りの小麦粉を入れてしっかり混ぜ合わせます。
- 5 揚げ油を180℃に熱して、スプーンですくって油に入れていきます。
- 6 途中で上下をひっくり返し、2~3分くらいで完成です。
- 7 油を切って、お好みで塩をつけてお召し上がりください。
きっかけ
夏に食べたくなる冷たい麺のおかずになるように作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで、油がはねにくくなります。 枝豆は冷凍枝豆でも代用可能です。
- レシピID:1560016960
- 公開日:2022/06/03
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のかき揚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません