枝豆とトウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方

枝豆とトウモロコシのかき揚げ
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
とうもろこしの季節に作りたい、簡単なかき揚です。フリットのような食感で子どもも食べやすいかき揚です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 枝豆はさやから外して、レンジで少し加熱(2~3分)をして中身を取り出します。
  2. 2 トウモロコシは芯から実をそぎ落とします。
  3. 3 ボウルに、枝豆とトウモロコシを入れバラバラにします。小麦粉を半分加えてまぶします。
  4. 4 さらに、溶き卵と残りの小麦粉を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5 揚げ油を180℃に熱して、スプーンですくって油に入れていきます。
  6. 6 途中で上下をひっくり返し、2~3分くらいで完成です。
  7. 7 油を切って、お好みで塩をつけてお召し上がりください。

きっかけ

夏に食べたくなる冷たい麺のおかずになるように作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、油がはねにくくなります。 枝豆は冷凍枝豆でも代用可能です。

  • レシピID:1560016960
  • 公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げ枝豆とうもろこし
関連キーワード
簡単 フリット 天ぷら 子どもが喜ぶ
料理名
夏野菜のかき揚
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る