【腸活におすすめ】焼肉のタレで簡単!無水麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに豚挽き肉を入れ中火で炒め、半分程度、火が通ったら焼肉のタレ、酒粕、味噌、豆板醤を入れ炒める。
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- 2
- 調味料が全体に馴染んだら木綿豆腐を一口大にカットして入れて軽く混ぜる。この時、かき混ぜるというよりもフライパンを返すように全体を馴染ませる。
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- 3
- 木綿豆腐に火が通ったらオイスターソースとニラを入れ、さらに2~3回フライパンを返して完成。
盛り付けてから山椒を。
おいしくなるコツ
かき混ぜるのではなく、フライパンを返すことで豆腐を崩さずに馴染ませることができます。
きっかけ
突然、麻婆豆腐が食べたくて。
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酒粕を入れることが腸活効果も高められます。