キャンプ飯!フライパンで簡単パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗い、ざるに上げて水気を切ります。
-
2
ソーセージは半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、3~4cmの長さに切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 - 3 赤パプリカは、食べやすい大きさに切ります。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら米を加え炒めます。
米にオリーブオイルがなじんだら、水を加え中火で煮立たせ<A>を加えて全体を混ぜます -
5
ソーセージ、しめじ、パプリカをのせて蓋をし、弱火で15分炊きます。
炊きあがったらアスパラをのせて蓋をし、10分蒸らします。
きっかけ
BBQの一品として。
おいしくなるコツ
アスパラは炊いたあとに加えると、火が通りすぎず、ちょうどいい歯ごたえに仕上がります。
- レシピID:1560016935
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
2 件
サフランはカレー粉で代用します♪