ニラとしめじの卵スープ レシピ・作り方

ニラとしめじの卵スープ
  • 約30分
  • 500円前後
AKANE
AKANE
簡単、栄養満点、優しい味

材料(2~3人分)

  • ニラ 2束
  • 生協カットぶなしめじ ½—袋
  • えのき ¹∕₃袋
  • 人参 ¹∕₃
  • 1個
  • 〇水 600cc
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ2強
  • 〇醤油 小さじ1強
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇塩胡椒 3~4振り

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れ火をかける。
  2. 2 ニラ、人参、えのきを一口大にカットして、鍋に人参から入れていく。
    人参→ぶなしめじ→えのき→ニラ
  3. 3 溶いた卵を流し入れ火を止めて5分ほど置いたら完全。

きっかけ

レバニラ用に買ったニラが余ってたから

おいしくなるコツ

ニラは食感や風味を残したいから、あまり煮込み過ぎない。

  • レシピID:1560016868
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る