簡単☆鶏肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

簡単☆鶏肉とごぼうの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
chapio
簡単にできる鶏肉の煮物レシピです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水につけてアク抜きをします。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて半月切りにし、こんにゃくは1口大に手でちぎります。
    鶏肉も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒めます。
  4. 4 軽く火が通ったら、ごぼう、にんじん、こんにゃくを入れて炒め、砂糖を加えて全体に馴染ませたら水を加えます。
  5. 5 ★を入れて軽く混ぜたら、落とし蓋をして煮立たせます。
  6. 6 煮ている間にさやえんどうをさっと茹で、半分に切ります。
  7. 7 水分が半分以下になったら、お皿に盛り付け、さやえんどうを散らして出来上がり!

きっかけ

鶏肉をつかいたかったので^ ^

おいしくなるコツ

砂糖を先に馴染ませることで、甘くて美味しい煮物になります!

  • レシピID:1560016828
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さやえんどうこんにゃくの煮物にんじんごぼう
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る