簡単☆鶏肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水につけてアク抜きをします。
-
2
にんじんは皮を剥いて半月切りにし、こんにゃくは1口大に手でちぎります。
鶏肉も食べやすい大きさに切ります。 - 3 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒めます。
- 4 軽く火が通ったら、ごぼう、にんじん、こんにゃくを入れて炒め、砂糖を加えて全体に馴染ませたら水を加えます。
- 5 ★を入れて軽く混ぜたら、落とし蓋をして煮立たせます。
- 6 煮ている間にさやえんどうをさっと茹で、半分に切ります。
- 7 水分が半分以下になったら、お皿に盛り付け、さやえんどうを散らして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません