ガッツリお肉を食べたい日のスペアリブ! レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- スペアリブ用骨つき肉 8〜10本
- しょうゆ 50cc
- 砂糖 またはメープルシロップ 10グラム
- オレンジマーマレードジャム 大さじ2
- ウスターソース 10cc
作り方
-
1
食べやすくするために骨とお肉の隙間に包丁を入れる。刺すイメージ。
大きめの鍋にお湯を沸かし、お肉を下茹でします。
10分ぐらい。
あくとりをするとベター -
2
ビニール袋に調味料を全て入れ、お肉を入れます。
時々、反転させたり、揉み込む。
20分ぐらいつける。 - 3 温めたフライパンに、調味料ごと入れ、反転させながら、煮詰まるまで焼く。
- 4 出来上がり!
きっかけ
お肉食べたい!と言われた時はこれです。
おいしくなるコツ
下茹でした方がいいです。 しょうゆ&砂糖は混ぜた、かえし的な物を常備しておくのもおすすめです。 調味料として万能です。
- レシピID:1560016588
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブお肉のおもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません