ガッツリお肉を食べたい日のスペアリブ! レシピ・作り方

ガッツリお肉を食べたい日のスペアリブ!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
高校生の息子が山ほど食べるスペアリブです。

材料(3、4人分)

  • スペアリブ用骨つき肉 8〜10本
  • しょうゆ 50cc
  • 砂糖 またはメープルシロップ 10グラム
  • オレンジマーマレードジャム 大さじ2
  • ウスターソース 10cc

作り方

  1. 1 食べやすくするために骨とお肉の隙間に包丁を入れる。刺すイメージ。
    大きめの鍋にお湯を沸かし、お肉を下茹でします。
    10分ぐらい。
    あくとりをするとベター
  2. 2 ビニール袋に調味料を全て入れ、お肉を入れます。
    時々、反転させたり、揉み込む。
    20分ぐらいつける。
  3. 3 温めたフライパンに、調味料ごと入れ、反転させながら、煮詰まるまで焼く。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

お肉食べたい!と言われた時はこれです。

おいしくなるコツ

下茹でした方がいいです。 しょうゆ&砂糖は混ぜた、かえし的な物を常備しておくのもおすすめです。 調味料として万能です。

  • レシピID:1560016588
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理
栄養士&食育アドバイザー ともこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る