乳製品やコンソメを使わないやさしいカボチャのスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4-5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥き、小さく切ります。
玉ねぎはスライスします。 - 2 1を鍋に入れ、水をヒタヒタくらいに入れます。
- 3 火にかけ、アクを取りながら煮ます。
- 4 皮は柔らかくなったら取り除き、南瓜に火が通るまで煮ます。
- 5 火を止め、4をハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌します。
- 6 豆乳を投入して塩を入れ、かき混ぜながら温めます。
- 7 茹でておいた皮を小さく切り、トッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
健康を気遣い、なるべく乳製品を使用しないようにしています。 牛乳を半量使用する南瓜スープ(ID:1560015837)から、豆乳を全量にしたレシピです。レシピ
おいしくなるコツ
ヴィーガンではない、豆乳初心者の方はバターを5g程度入れると飲みやすいです。 お好みで胡椒もおいしいです。 トッピングは、カボチャの種やパセリもいいですね♪
- レシピID:1560016569
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません