プチッと鍋で簡単!キムチ鍋風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
讃岐うどんはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹で上がったらザルに上げます。 -
2
白菜は1cm幅に切ります。
しめじは石突きを切り落として小房に分けます。 -
3
鍋に水を入れて火にかけます。
グツグツしてきたら2を加えます。
2~3分加熱したら、プチッと鍋(キムチ鍋)の素を加え、たまごを割入れます。 - 4 白菜がしんなりしたら、1の讃岐うどんを加え、ひと煮立ちさせたら、火を止め、器に盛ります。
- 5 ピザ用チーズをトッピングして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません