プチッと鍋で簡単!キムチ鍋風うどん レシピ・作り方

プチッと鍋で簡単!キムチ鍋風うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
鍋の素を使って簡単・おいしいキムチ鍋風うどんの出来上がり♪

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 100g
  • 白菜 25g
  • しめじ 25g
  • たまご 1個
  • ピザ用チーズ 20g
  • プチッと鍋(キムチ鍋)の素 1個
  • 180ml

作り方

  1. 1 讃岐うどんはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹で上がったらザルに上げます。
  2. 2 白菜は1cm幅に切ります。
    しめじは石突きを切り落として小房に分けます。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。
    グツグツしてきたら2を加えます。
    2~3分加熱したら、プチッと鍋(キムチ鍋)の素を加え、たまごを割入れます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、1の讃岐うどんを加え、ひと煮立ちさせたら、火を止め、器に盛ります。
  5. 5 ピザ用チーズをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

簡単お夜食に。

おいしくなるコツ

卵とチーズでまろやかに♪

  • レシピID:1560016520
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチアレンジうどん鍋焼きうどん煮込みうどん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る