タコブツとキュウリのあえもの レシピ・作り方

タコブツとキュウリのあえもの
  • 5分以内
  • 300円前後
beer1more
beer1more
茹でタコ(お刺身用)が残ったので、キュウリとあえてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でタコを切る。あまり薄く小さくならないように1~2センチ角程度。
  2. 2 キュウリ(0.5本)を切る。こちらも食感を楽しみたいので薄く切らずに1~2センチ角に。
  3. 3 タコとキュウリをお皿に盛り、大葉を1枚ちぎってトッピングする。ポン酢をひと回しかけて出来上がり。

きっかけ

お刺身にしたタコが残ったので、薄切りでなく食べられるようにしてみました。

おいしくなるコツ

食感が大事なので大振りに切っても大丈夫です。

  • レシピID:1560016469
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
beer1more
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る