タコブツとキュウリのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でタコを切る。あまり薄く小さくならないように1~2センチ角程度。
- 2 キュウリ(0.5本)を切る。こちらも食感を楽しみたいので薄く切らずに1~2センチ角に。
- 3 タコとキュウリをお皿に盛り、大葉を1枚ちぎってトッピングする。ポン酢をひと回しかけて出来上がり。
きっかけ
お刺身にしたタコが残ったので、薄切りでなく食べられるようにしてみました。
おいしくなるコツ
食感が大事なので大振りに切っても大丈夫です。
- レシピID:1560016469
- 公開日:2022/01/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません