【腸活におすすめ】炒り卵とキムチのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割り、箸でよく混ぜて炒り卵を作る。
この時、卵があまり小さくならないよう大胆に。 -
2
炒り卵とキムチをご飯に混ぜ胡麻油を垂らして香りづけしたら、お好みのサイズと形に握る。
ラップを使うとキレイにまとまります。 - 3 形が整ったら青のりをかけて完成。
きっかけ
キムチの植物性乳酸菌を加熱せずに摂れるようにと考えました。
おいしくなるコツ
塩分控えめです。物足りない方は塩又は醤油をお好みで追加してください。
- レシピID:1560016340
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません