【腸活におすすめ】炒り卵とキムチのおにぎり レシピ・作り方

【腸活におすすめ】炒り卵とキムチのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
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子供から大人まで大人気。キムチの食物繊維と乳酸菌が腸活に最適。手軽なおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 160g(お茶碗一膳くらい)
  • 1個
  • キムチ お好みの量
  • 胡麻油 小匙1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 卵を割り、箸でよく混ぜて炒り卵を作る。
    この時、卵があまり小さくならないよう大胆に。
  2. 2 炒り卵とキムチをご飯に混ぜ胡麻油を垂らして香りづけしたら、お好みのサイズと形に握る。
    ラップを使うとキレイにまとまります。
  3. 3 形が整ったら青のりをかけて完成。

きっかけ

キムチの植物性乳酸菌を加熱せずに摂れるようにと考えました。

おいしくなるコツ

塩分控えめです。物足りない方は塩又は醤油をお好みで追加してください。

  • レシピID:1560016340
  • 公開日:2021/11/15
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