豚肉野菜巻き お弁当にも! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ニンジン、いんげんは茹でておく。
レンチンでも可。 - 2 豚肉は広げ、片面に、塩胡椒を少々ふる。
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3
お肉の幅の狭い方に、4センチぐらいに切ったインゲンとニンジンを乗せて、クルクル巻く。
本数はお好みで。 -
4
全て巻く。
巻き終わりを下にしておく。 -
5
小麦粉、または米粉をはたく。
フライパンを温め、油を入れる、
砂糖、醤油、みりん、お酒、水のタレを合わせておく。 -
6
転がしながら焼く。
お肉の表面が白くなったら、合わせたタレをいれ、蓋をする。
蒸し焼き。
6分ぐらい。焦げないよう、中弱火。 - 7 タレを煮詰めながら絡める。
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8
完成。
輪切りに切ると野菜が見えて、綺麗です。
きっかけ
お弁当の定番です。
おいしくなるコツ
お弁当には濃いめに味付けしておくとご飯が進みます。 残ったいんげんや、にんじんはお味噌汁の具や、ごま和えにしています。
- レシピID:1560016209
- 公開日:2021/10/25
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つくったよレポート(1件)
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mihonoka*2021/12/01 21:36いんげんを小ねぎにアレンジ、タレレシピ参考にさせていただきました。ご飯がすすむ一品てすね。
中の野菜を変えたり、量を増減させたりできます。