【腸活におすすめ】里芋のタルティーヌ風 レシピ・作り方

【腸活におすすめ】里芋のタルティーヌ風
  • 約15分
  • 300円前後
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便秘がちな友人に腸活に良い里芋をオシャレに食べてもらいたくて。

材料(1人分)

  • 玄米パン(食パンでも) 1枚
  • 里芋 2~3個
  • マヨネーズ 大匙1
  • 味噌 小匙1
  • 溶けるチーズ お好みの量
  • イタリアンパセリ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥きサイコロ状にカットし水で洗い、耐熱容器に入れレンジ600w約2分。
    ※柔らかくなっていなければ30秒ずつ追加して様子をみてください。
  2. 2 粗熱がとれた里芋に味噌とマヨネーズを入れて混ぜる。
    少し潰しながらがポイント。
  3. 3 玄米パンに里芋ペーストを塗り、溶けるチーズをお好みの量乗せてトースターで数分焼く。
  4. 4 チーズが溶けたら、お好みで黒コショウとイタリアンパセリを乗せて完成。

きっかけ

便秘で悩む友人が遊びにきたので、朝食にもお酒にも合うメニューをと作りました。

おいしくなるコツ

味噌が苦手な方は塩や醤油でも。

  • レシピID:1560016200
  • 公開日:2021/11/15
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カテゴリ
里芋火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)食パン
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