【腸活におすすめ】里芋のタルティーヌ風 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥きサイコロ状にカットし水で洗い、耐熱容器に入れレンジ600w約2分。
※柔らかくなっていなければ30秒ずつ追加して様子をみてください。 -
2
粗熱がとれた里芋に味噌とマヨネーズを入れて混ぜる。
少し潰しながらがポイント。 - 3 玄米パンに里芋ペーストを塗り、溶けるチーズをお好みの量乗せてトースターで数分焼く。
- 4 チーズが溶けたら、お好みで黒コショウとイタリアンパセリを乗せて完成。
きっかけ
便秘で悩む友人が遊びにきたので、朝食にもお酒にも合うメニューをと作りました。
おいしくなるコツ
味噌が苦手な方は塩や醤油でも。
- レシピID:1560016200
- 公開日:2021/11/15
関連情報
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