赤と緑のピーマン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ピーマン 3個
- 緑ピーマン 5個
- 米油 大さじ1
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1 赤緑共にピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦に千切りにします。
- 2 フライパンを熱し、米油を引きます。
- 3 1を2に入れさっと炒め、塩コショウして出来上がりです。
きっかけ
我が家の子どもたちはピーマンが大好きです。 目も楽しく、栄養価も高い赤ピーマンが売っていたので、カラフルに炒めました。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めます。 鉄のフライパンだと冷めても美味しく、鉄分増し増しです。 今回種は取りましたが、ついていても美味しいです。
- レシピID:1560016195
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンが苦手な子も克服できるかも?
ぜひお子さんと一緒に作ってください。