赤と緑のピーマン炒め レシピ・作り方

赤と緑のピーマン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
赤と緑で目にも楽しい!赤いピーマンはとっても甘い♪
ピーマンが苦手な子も克服できるかも?
ぜひお子さんと一緒に作ってください。

材料(4人分)

  • 赤ピーマン 3個
  • 緑ピーマン 5個
  • 米油 大さじ1
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 赤緑共にピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦に千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、米油を引きます。
  3. 3 1を2に入れさっと炒め、塩コショウして出来上がりです。

きっかけ

我が家の子どもたちはピーマンが大好きです。 目も楽しく、栄養価も高い赤ピーマンが売っていたので、カラフルに炒めました。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めます。 鉄のフライパンだと冷めても美味しく、鉄分増し増しです。 今回種は取りましたが、ついていても美味しいです。

  • レシピID:1560016195
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン彩鮮やかお肉を使わない化学調味料を使わない魚介類を使わない
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る