もつ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しろもつ 150g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにくチューブ 1センチ
- 生姜チューブ 1センチ
作り方
- 1 しろもつを熱湯で2分間茹でます。
- 2 茹でた後よく水を切り、フライパンでよく焼きます。
- 3 少し焼き色がついたら醤油、みりん、料理酒、砂糖、にんにくチューブ、生姜チューブを入れよく炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/03/08 16:49参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪