塩辛アレンジ お酒のおつまみにも!おかずにも! レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
-
1
材料は
塩辛 じゃがいも 人参だけ! -
2
じゃがいもは細切り、お好みの太さで
今回は細め、切ったら水に放す -
3
人参は栄養価を落とさないよう、薄く皮を剥き、3等分して細切り。
じゃがいもと太さを合わすと良い。
耐熱ボールやラップで、500ワット二分レンチン - 4 フライパン 炒め油少々でじゃがいもが、透き通る程度まで炒める
- 5 塩辛を入れ、イカが縮むぐらいまで炒める
- 6 お皿にもり、万能ネギを散らして完成です
きっかけ
母が良く作っていました。人参のみ、じゃがいものみでも美味しいです。
おいしくなるコツ
コツ、テクニックいらず、です!
- レシピID:1560016032
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません