圧力鍋で、牛すじのつくだ煮風煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で、牛すじのつくだ煮風煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちほみさ
ちほみさ
お土産で買った飛騨牛のつくだ煮が好評だったので、再現

材料(4人分)

  • 牛すじ 400g
  • ★蜂蜜 大さじ2
  • ★すりおろししょうが 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★甜麺醤 小さじ1
  • しろごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆圧力鍋に1口大に切った牛すじと水200ccを入れて、中火で加熱。圧力がかかったら弱火にして6分加圧。
  2. 2 ◆圧力が下がったら
    蓋を開けて★の調味料を入れ水分が少なくなるまで中弱火で加熱
  3. 3 ◆器に持ってゴマをまぶす

きっかけ

高校球児は牛肉のつくだ煮があればごはんが三合食べられるそう。

おいしくなるコツ

圧力鍋で牛すじをとろとろにする

  • レシピID:1560015985
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮圧力鍋で作るその他の肉のおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず牛すじ煮込み
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る