黒豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
黒豆を軽く水洗いしてカップ1を1合の容量で炊きます。
炊き上がったら黒豆と煮汁を分けておく。 - 2 バターで玉ねぎを炒めたら、黒豆と煮汁と炒めた玉ねぎをミキサーにかけます。
-
3
鍋に移したら温める。
ミルク
チキンコンソメ
コショウ
塩
を加えて焦げ付かないように混ぜる。
盛り付ける際に生クリームをたらす。
きっかけ
スムージー用のミキサーでしたが、寒くなってきたので、今日はポタージュにしました。
おいしくなるコツ
ミキサーにはバターで炒めた玉ねぎを入れる。 スープに甘みが出ます。
- レシピID:1560015925
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません