ソースも美味しい、ホタテフライ! レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
-
1
乾燥パセリを、パン粉に合わせておく。
参考までに。
乾燥パセリはパセリを水洗い、太い茎をとり、先の方だけを、レンチン。600ワット2.3分ぐらい。カサカサパリパリにしたもの。 - 2 ホタテは水気をとり、軽く塩をふり、小麦粉をふる、
-
3
衣をつける。
卵、乾燥パセリ入りパン粉。
しっかり衣がつくように、少し休ませる。 -
4
ソースをあえる
マヨネーズ、ナンプラー、ポン酢、胡椒 -
5
180度できつね色になるのを目安に揚げる。
ソースを添えて盛り付けたら、完成
きっかけ
包丁いらずで楽ちんメニューです。 残しがちなパセリは立派な緑黄色野菜なので、美肌効果を期待し、乾燥パセリにして何にでもかけます!
おいしくなるコツ
乾燥パセリを作りおきしておくのがおすすめ、何にでも使えます! ソースにナンプラーを使いました、なければ普通の醤油でもできます。
- レシピID:1560015824
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいホタテ、ソースにひと手間。
お弁当にもおすすめです。